昨日のお昼は夫パスタでした


冷蔵庫にあるもので作るという、主婦の技を
パスタ限定で身につけております。
鶏肉と茄子のトマトパスタ九州旅行で買ったゆず蜜をソーダで割って、
ゆずソーダ作りました。
これ、ハチミツ専門店で買ったのですが、
購入時にはあれほど無関心だった夫。
わたしが説明受けてる間、ずっと蜂の巣入りのハチミツ
を凝視していたはずなのに。
すでに封があいていて、中身が減っておりました。
これ、とってもおいしかったです

他にもブルーベリーとか、巨峰やアセロラなど
たくさん種類がありました。
日曜日の晩ごはん
いわしと茄子のフライ
カレーマリネ(トマト・キュウリ)
たたきごぼうの胡麻サラダ
地元かまぼこ
味噌汁
ごはん茄子のフライは、茄子がとろとろになり、
大好きです


たたいたごぼうを適当な大きさに手で割り、
擦り胡麻、マヨネーズ、生姜、醤油を混ぜ
合わせたもので和えます。





