昨日のお昼は夫パスタでした(・∀・)にくきぅ



 冷蔵庫にあるもので作るという、主婦の技を

 パスタ限定で身につけております。



ことり茶屋-100516_110339.jpg


 ひよこ鶏肉と茄子のトマトパスタ




ことり茶屋-100516_110359.jpg



 九州旅行で買ったゆず蜜をソーダで割って、

 ゆずソーダ作りました。



ことり茶屋-100516_161513.jpg


 これ、ハチミツ専門店で買ったのですが、

 購入時にはあれほど無関心だった夫。

 わたしが説明受けてる間、ずっと蜂の巣入りのハチミツ
 を凝視していたはずなのに。


 すでに封があいていて、中身が減っておりました。


 これ、とってもおいしかったですハート

 他にもブルーベリーとか、巨峰やアセロラなど

 たくさん種類がありました。






ル・クルーゼ日曜日の晩ごはん





 
ことり茶屋-100516_204049.jpg


 おんぷ♪いわしと茄子のフライ
 おんぷ♪カレーマリネ(トマト・キュウリ)
 おんぷ♪たたきごぼうの胡麻サラダ
 おんぷ♪地元かまぼこ
 おんぷ♪味噌汁
 おんぷ♪ごはん





ことり茶屋-100516_204134.jpg


 茄子のフライは、茄子がとろとろになり、
 大好きです猫村3ハート




ことり茶屋-100516_204154.jpg


 たたいたごぼうを適当な大きさに手で割り、
 擦り胡麻、マヨネーズ、生姜、醤油を混ぜ
 合わせたもので和えます。