14日にパン教室に行ってきました


21日組のみんなはここでストップしてね、
今回もおもしろいパンだったよ~

今回はわたしたち3人の他にマダムが2人、
とっても気さくなおふたりさんだったので
試食タイムもにぎやかでした


パンを編み込んで作ったおさかなパン。
もう過ぎちゃったけど、5月ということで、
「鯉のぼり」がモチーフです

先生「たとえメザシのようになっても発酵したら
かわいらしくなりますからご心配なく~
」とのことでした。
わたしのは、なんて言うか、編んだ直後は『深海魚』って
感じ。。。
でも焼き上がりはふっくら太ったコイ(?)に
なってくれたかな??
しゃちほこのようにそっております。
ずらっと。
右はお好みパンで、左はおさかなパンの試食用。
カステラロールケーキも作りました。
くるっと巻くのは難しそうだけど、忘れないうちにまた作りたい
と思います

試食のときにいただいた、『ケーク・サレ』と
いうそうです。
上にのってた新玉ねぎのカレーマリネがめちゃうまでした

夫は、お好みパンがヒットだったようでした。
おさかなパンのしっぽを残して、その日の夜には
きれいになくなりました。はやっ





