ナイフ&フォーク今夜の晩ごはんです。


 
 夫からのリクエストにより、卵焼きを焼きました。

 塩・砂糖・鰹節・水を卵に加えて焼きますkuma-ne2




ことり茶屋-100221_203353.jpg


 お月様鰤の照り焼き
 お月様たまご焼き
 お月様人参の黒ごまマヨ和え
 お月様山芋のすりおろし
 お月様味噌汁
 お月様ゆかりご飯





ことり茶屋-100221_203458.jpg


 ☆ぶりの照り焼き
 ①鰤に塩をふり、しばらくおく。
 ②フライパンで鰤を皮めから焼き、濃いめに焼き色が
  つくまで焼く。
 ③醤油・みりん・砂糖(3:3:1)をまわしいれ、
  鰤にかけながら、弱火でとろみがつくまで煮る。


 ☆人参の黒ごまマヨ和え
 ①人参は細切りにし、塩をふってしんなりさせる。
 ②マヨネーズに麺つゆちょっぴりと柚果汁をいれ、①と  
  和えて、黒ごまをふる。