今夜の晩ごはんレンコンとゴボウの入ったポトフでした。
ル・クルーゼで20分ほど煮て、あとはしばらく放置。
食べる直前に温めなおして、キャベツも玉葱もとろとろです



きのことツナのトマトソースパスタ
ポトフ
ヨーグルト(ブルーベリー)☆きのことツナのトマトソースパスタ
①オリーブオイルで鷹の爪、きのこを炒め、
ツナはノンオイルのものを汁ごと加えます。
②トマトの水煮を加えて、隠し味にオイスターソース
を味見しながら加えます。
③塩で味をととのえて出来上がり。
野菜がたっぷり食べれてあったまるポトフ、大好きです。
キャベツはふたりで1/2個食べました。
近くの100円の無人直売所の甘いキャベツです

盛りすぎて、ちょいと狭そうな野菜たち。。。
久しぶりに器を探しにいきたいな。

