太陽今夜の晩ごはん

 
 レンコンとゴボウの入ったポトフでした。

 ル・クルーゼで20分ほど煮て、あとはしばらく放置。

 食べる直前に温めなおして、キャベツも玉葱もとろとろです(・∀・)ナイフ&フォーク



 

ことり茶屋-100217_220713.jpg


 お月様きのことツナのトマトソースパスタ
 お月様ポトフ
 お月様ヨーグルト(ブルーベリー)






ことり茶屋-100217_220821.jpg


 ☆きのことツナのトマトソースパスタ

 ①オリーブオイルで鷹の爪、きのこを炒め、 
  ツナはノンオイルのものを汁ごと加えます。
 
 ②トマトの水煮を加えて、隠し味にオイスターソース
  を味見しながら加えます。

 ③塩で味をととのえて出来上がり。













 
ことり茶屋-100217_220731.jpg



 野菜がたっぷり食べれてあったまるポトフ、大好きです。

 キャベツはふたりで1/2個食べました。

 近くの100円の無人直売所の甘いキャベツです(・∀・)



 盛りすぎて、ちょいと狭そうな野菜たち。。。

 久しぶりに器を探しにいきたいな。