昨日のお昼ごはん&晩ごはんですリラックマbaloon3



 昨日のお昼は夫におまかせでした。

 ボンゴレにバジルを加えた、パスタでした。

 美味しかったのでもっと食べたかったな~。

 毎回食べ過ぎ族な私たちですが。

 でもやっぱり次回は多めでお願いしとこう猫村3ハート

 
  
ことり茶屋-100213_135136.jpg








 晩ごはんは、豆乳のホワイトソースに、鶏団子、白菜

 しめじなどなどいれて和風にしました。

 鶏やお野菜のうまみが出るので、お塩でシンプルに

 味付けしましたナイフ&フォーク

 ただ、鶏団子は下味(塩胡椒・醤油・ごま油)しっかり

 つけないとぼんやりした味になっちゃいます。







ことり茶屋-100213_203333.jpg

 にくきぅ豆乳グラタン
 にくきぅトマトと焼きカボチャのマリネ
 にくきぅ味噌汁
 にくきぅひじきご飯









ことり茶屋-100213_203507.jpg


 ☆豆乳グラタン
 
 鍋にバターを熱し、小麦粉を加え、豆乳で少しずつ伸ばし

 ホワイトソースを作る。
 
 野菜と鶏団子(塩胡椒・醤油・ごま油で下味)は

 ホワイトソースと一緒に鍋で火を通しておきます。

 ソースは塩胡椒で味付けします。

 しっかり水切りした豆腐を薄く切る。

 ソース→豆腐→チーズ→ソースの順に耐熱皿に入れ、

 最後にチーズとパン粉をふって、焦げ目がつくまで焼きます。





 

 

 
ことり茶屋-100213_203358.jpg


 ☆ひじきご飯

 これは、戻したひじきを人参、好きなきのこを、だし汁と

 酒・お醤油と一緒にお米と炊き込むだけです(・∀・)芽