昨日は四国で迎える4回めの誕生日でした

 あたたかいお祝いのメールをくれたみなさま、本当に

 ありがとうございます

 とってもとっても嬉しかったです


 昨日は奮発して、『とゝ喝』の和食コース料理を食べに行きました。

 結婚前に、夫と食べに来たきり、結婚してからは初めてです。


 夫と、学生時代のことや、徳島にくることに決まった時のこと、

 たくさんおしゃべりしながら、もりもりいただきました

 



ことり茶屋-100119_193034.jpg


 ☆刺身盛り合わせ
  奥は付け出し



ことり茶屋-100119_194113.jpg


 ☆さわらの豆乳煮


ことり茶屋-100119_195754.jpg


 ☆竹の子の木の芽焼き、真魚鰹の羽二重焼き、あなごの蒲焼き




ことり茶屋-100119_200419.jpg


 ☆鶏団子ののったかぶら蒸し



ことり茶屋-100119_201422.jpg


 ☆金時しんじょうの天ぷら



ことり茶屋-100119_201938.jpg


 ☆太刀魚の酢の物



ことり茶屋-100119_202653.jpg


 そしてそして!!

 鳴門鯛の鯛飯!!

 土鍋に、鯛一匹をどーんとのせて炊き上げて見せてくれました
 身をほぐしてお茶碗によそってくれます。
 余った分はおにぎりにして持って帰れるようにしてくれます




ことり茶屋-100119_202717.jpg


 ☆蕎麦の種のお吸い物








 
ことり茶屋-100119_235124.jpg



ことり茶屋-100120_000633.jpg




 家に帰ると夫がちょっと申し訳なさそうにケーキを出して
 くれました。

 丸いケーキを買いたかったのにどこに行ってもなかったんだとか。


 クリスマスの時、店に丸いケーキがたくさん出てたから、今回も

 予約しなくてもあると思ったみたいです。


 頑張ってくれた優しい夫に感謝です。

 この一年も健康で楽しく、そしてのんきに過ごせますように





 ☆おまけ☆

 前日の晩ごはん


 大急ぎで作ったハヤシライスとカボチャのポタージュでした。




ことり茶屋-100118_212444.jpg




ことり茶屋-100118_212526.jpg


 隠れオムレツ。