昨日は四国で迎える4回めの誕生日でした

あたたかいお祝いのメールをくれたみなさま、本当に
ありがとうございます
とってもとっても嬉しかったです
昨日は奮発して、『とゝ喝』の和食コース料理を食べに行きました。
結婚前に、夫と食べに来たきり、結婚してからは初めてです。
夫と、学生時代のことや、徳島にくることに決まった時のこと、
たくさんおしゃべりしながら、もりもりいただきました
☆刺身盛り合わせ
奥は付け出し
☆さわらの豆乳煮
☆竹の子の木の芽焼き、真魚鰹の羽二重焼き、あなごの蒲焼き
☆鶏団子ののったかぶら蒸し
☆金時しんじょうの天ぷら
☆太刀魚の酢の物
そしてそして!!
鳴門鯛の鯛飯!!
土鍋に、鯛一匹をどーんとのせて炊き上げて見せてくれました
身をほぐしてお茶碗によそってくれます。
余った分はおにぎりにして持って帰れるようにしてくれます
☆蕎麦の種のお吸い物
家に帰ると夫がちょっと申し訳なさそうにケーキを出して
くれました。
丸いケーキを買いたかったのにどこに行ってもなかったんだとか。
クリスマスの時、店に丸いケーキがたくさん出てたから、今回も
予約しなくてもあると思ったみたいです。
頑張ってくれた優しい夫に感謝です。
この一年も健康で楽しく、そしてのんきに過ごせますように

☆おまけ☆
前日の晩ごはん
大急ぎで作ったハヤシライスとカボチャのポタージュでした。

隠れオムレツ。


あたたかいお祝いのメールをくれたみなさま、本当に
ありがとうございます

とってもとっても嬉しかったです

昨日は奮発して、『とゝ喝』の和食コース料理を食べに行きました。
結婚前に、夫と食べに来たきり、結婚してからは初めてです。
夫と、学生時代のことや、徳島にくることに決まった時のこと、
たくさんおしゃべりしながら、もりもりいただきました

☆刺身盛り合わせ
奥は付け出し
☆さわらの豆乳煮
☆竹の子の木の芽焼き、真魚鰹の羽二重焼き、あなごの蒲焼き
☆鶏団子ののったかぶら蒸し
☆金時しんじょうの天ぷら
☆太刀魚の酢の物
そしてそして!!
鳴門鯛の鯛飯!!
土鍋に、鯛一匹をどーんとのせて炊き上げて見せてくれました

身をほぐしてお茶碗によそってくれます。
余った分はおにぎりにして持って帰れるようにしてくれます

☆蕎麦の種のお吸い物
家に帰ると夫がちょっと申し訳なさそうにケーキを出して
くれました。
丸いケーキを買いたかったのにどこに行ってもなかったんだとか。
クリスマスの時、店に丸いケーキがたくさん出てたから、今回も
予約しなくてもあると思ったみたいです。
頑張ってくれた優しい夫に感謝です。
この一年も健康で楽しく、そしてのんきに過ごせますように


☆おまけ☆
前日の晩ごはん大急ぎで作ったハヤシライスとカボチャのポタージュでした。

隠れオムレツ。










