一昨日から暴風です、洗濯物はよりまくりだし、
昨日なんて、物干竿が落っこちてました

京都と四国との大きな違い、天気の良さと風邪の強さ!!
冬でも気持ちのいい青空なのは素敵
なんだけど、チャリンコ族にとって暴風はやっかいなのだ。
フルパワーでチャリンコこいでます

あ、でもちょっとはダイエットになってるんかも。。。
今夜の晩ごはん
鮭の葱味噌マヨ焼き
蓮根のキンピラ
ホウレン草と竹輪のさっと煮
蒸し鶏と海老の白菜サラダ
味噌汁
ごはん☆鮭の葱味噌マヨ焼き
みじん切りにした葱と、味噌とマヨネーズを
混ぜ、鮭に塗って両面グリルで様子をみながら8分
ほど焼きました。
ホウレン草と竹輪はダシと少しのお塩であっさり味に。
☆蒸鶏と海老の白菜サラダ
どこかで見たメニューを我流に再現です。
①ササミと小エビに酒を加えて、軽くラップをしレンジでチン。
②ササミと小エビを取り出し、ササミは手で裂く。
③蒸し汁にお醤油とナンプラー(1:1)を加える。
濃さはお好みで。
④千切りにした白菜に裂いたササミと小エビを混ぜ、
③も加えてざっくり混ぜる。
⑤器に盛り、糸唐辛子をのせてできあがり。

