今日はお昼からパン教室へいってきました

いつも最後の試食タイムではお腹がいっぱいの向こう側
にいってしまいそうになるのですが、
しかしだからと言ってお昼抜いていくと、作業中に
気を失いそうになるという。。。
。。。なんていう話もつらつらとしゃべりつつ、
今日も楽しいパン時間でございました


☆パプリカの三日月パンとカボチャのニョッキ
これは成形がおもしろかった!!
粘土版での粘土遊び思い出しました

ニョッキおいしかったんですが、すいとん嫌いの夫から
すいとんもニョッキも同じだ宣言出たため、
我が家でのデビューは難しそうです


☆ブルーベリーのタピオカパン
タピオカ粉を使用。
世の中にはいろんな粉があるんだなあ。
☆米粉とおからとバナナのケーキ
それでも今夜の晩ごはん

肉じゃが
インゲンの黒ごま和え
柿と大根のサラダ
味噌汁
黒米ごはん柿のサラダは、カブ→大根に、そして切り方を変えただけ





