今日は女子4人でフレンチディナーの日

が。そんな日に限って仕事が長引き、ダッシュでKちゃん邸へ

Kちゃんのナイスなナビで無事たどり着いたフレンチ『やすなが』。
Hちゃんとabちゃんも合流し、1ヶ月ぶりの女子会でございました
ここはKちゃんおすすめのフレンチのお店。
美食通のKちゃんのおすすめに、やはりハズレはございません
 
 
☆海の幸と旬野菜・初秋の菜園風仕立て
もりもり前菜
この量で一人前。
☆鳴門金時の温かいネクターとお楽しみピンチョス
  
なんか刺さってるー!
いちじくを生ハムでくるっと巻いて、すだちがのってました。
鳴門金時のスープ(?)は全員絶賛でした。
上の方はお塩が効いていて中のさつまいもの甘さがひきたつ感じ
 
☆帆立貝柱のグリル・車海老の柚子味噌焼き添え
  
  
☆お口直しの自家製グラニテ
 
☆「やすなが名物」阿波牛ステーキのフォアグラ添え
フォアグラって何だっけ?鳥っぽかったよね~、鴨か?
って言ってたんだけれど、帰りの車で、ふと思い出したよ、
そうだ、ガチョウだ。
  
 
☆五穀米の一口焼きおにぎりとほうじ茶のお茶漬け
和ってやっぱり素敵だ。
和そのままでも素敵だけど、フレンチと合体すると綺麗で
ドキドキしちゃいます
  
  
☆特製デザート盛り合わせ
 
今日もたくさんしゃべって楽しかったな~、もうみんな、面白くって
楽しくって大好きだわ
 
おいしいものめぐりの旅(?)はまだまだ続きます。
結成しました、美食の会。(あ、会長はK氏。)
 


が。そんな日に限って仕事が長引き、ダッシュでKちゃん邸へ


Kちゃんのナイスなナビで無事たどり着いたフレンチ『やすなが』。
Hちゃんとabちゃんも合流し、1ヶ月ぶりの女子会でございました

ここはKちゃんおすすめのフレンチのお店。
美食通のKちゃんのおすすめに、やはりハズレはございません

☆海の幸と旬野菜・初秋の菜園風仕立て
もりもり前菜

この量で一人前。
☆鳴門金時の温かいネクターとお楽しみピンチョス
なんか刺さってるー!
いちじくを生ハムでくるっと巻いて、すだちがのってました。
鳴門金時のスープ(?)は全員絶賛でした。
上の方はお塩が効いていて中のさつまいもの甘さがひきたつ感じ

☆帆立貝柱のグリル・車海老の柚子味噌焼き添え
☆お口直しの自家製グラニテ
☆「やすなが名物」阿波牛ステーキのフォアグラ添え
フォアグラって何だっけ?鳥っぽかったよね~、鴨か?
って言ってたんだけれど、帰りの車で、ふと思い出したよ、
そうだ、ガチョウだ。
☆五穀米の一口焼きおにぎりとほうじ茶のお茶漬け
和ってやっぱり素敵だ。
和そのままでも素敵だけど、フレンチと合体すると綺麗で
ドキドキしちゃいます

☆特製デザート盛り合わせ
今日もたくさんしゃべって楽しかったな~、もうみんな、面白くって
楽しくって大好きだわ

おいしいものめぐりの旅(?)はまだまだ続きます。
結成しました、美食の会。(あ、会長はK氏。)







