今夜は、三田のアウトレットでゲットした

 フランフランの食器おろしましたラブラブ

 新しい器を使う時ってわくわくしますラブラブ!


 少しずつ少しずつふえていったお気に入りのものたち。

 生活に彩りをあたえてくれます(‐^▽^‐)



  ことり茶屋-090907_210209.jpg

 チーズじゃが芋と鶏肉の豆乳グラタン
 チーズごぼうの胡麻ドレサラダ
 チーズ卵スープ
 チーズごはん

 耐熱ガラス皿とサラダの器がアウトレットでの戦利品。


ことり茶屋-090907_210235.jpg

 
 ☆じゃが芋と鶏肉の豆乳グラタン
  (じゃが芋は千切りに、茄子は輪切りにして水にさらしておく)
 ①バターで小麦粉を炒め、豆乳でのばし、塩胡椒で味付けする。
 ②フライパンで鶏肉・スライス玉ねぎ・しめじ・千切りじゃが芋を
  塩胡椒で炒める。
 ③豆乳ホワイトソースに②を混ぜ合わせておく。
 ④耐熱皿に③を半分→チーズ→残り半分→チーズを入れる。
 ⑤茄子とトマトを交互にのせてパン粉をふって、パン粉に焦げ目
  がつくまで焼く。
 ⑥パセリふってできあがり。
  
 
 
ことり茶屋-090907_210315.jpg