今夜は、三田のアウトレットでゲットした
フランフランの食器おろしました
新しい器を使う時ってわくわくします
少しずつ少しずつふえていったお気に入りのものたち。
生活に彩りをあたえてくれます(‐^▽^‐)

じゃが芋と鶏肉の豆乳グラタン
ごぼうの胡麻ドレサラダ
卵スープ
ごはん
耐熱ガラス皿とサラダの器がアウトレットでの戦利品。
☆じゃが芋と鶏肉の豆乳グラタン
(じゃが芋は千切りに、茄子は輪切りにして水にさらしておく)
①バターで小麦粉を炒め、豆乳でのばし、塩胡椒で味付けする。
②フライパンで鶏肉・スライス玉ねぎ・しめじ・千切りじゃが芋を
塩胡椒で炒める。
③豆乳ホワイトソースに②を混ぜ合わせておく。
④耐熱皿に③を半分→チーズ→残り半分→チーズを入れる。
⑤茄子とトマトを交互にのせてパン粉をふって、パン粉に焦げ目
がつくまで焼く。
⑥パセリふってできあがり。
フランフランの食器おろしました

新しい器を使う時ってわくわくします

少しずつ少しずつふえていったお気に入りのものたち。
生活に彩りをあたえてくれます(‐^▽^‐)

じゃが芋と鶏肉の豆乳グラタン
ごぼうの胡麻ドレサラダ
卵スープ
ごはん耐熱ガラス皿とサラダの器がアウトレットでの戦利品。
☆じゃが芋と鶏肉の豆乳グラタン
(じゃが芋は千切りに、茄子は輪切りにして水にさらしておく)
①バターで小麦粉を炒め、豆乳でのばし、塩胡椒で味付けする。
②フライパンで鶏肉・スライス玉ねぎ・しめじ・千切りじゃが芋を
塩胡椒で炒める。
③豆乳ホワイトソースに②を混ぜ合わせておく。
④耐熱皿に③を半分→チーズ→残り半分→チーズを入れる。
⑤茄子とトマトを交互にのせてパン粉をふって、パン粉に焦げ目
がつくまで焼く。
⑥パセリふってできあがり。

