今夜はおにぎりたくさんにぎりましたおにぎりおにぎり

 あんまりお腹すいてなくって、じゃあおにぎりにしよう!!と。

 作ってるうちにお腹すいてきて、結局もりもり食べちゃったんだけどにひひ

 卵焼きにタコさんウインナーキラキラ

 夫もわたしもなぜかテンションが上がった今夜の晩ごはんでしたニコニコ

 ことり茶屋-090829_203211.jpg
ぶーぶーおにぎり4種(ゆかり・若菜・かつお・昆布入りとろろ)
ぶーぶー卵焼き
ぶーぶータコさんウインナー
ぶーぶー小松菜
ぶーぶーエビとアボガド、じゃが芋のカレーマヨサラダ
ぶーぶー長いもと三つ葉のお吸い物



ことり茶屋-090829_203258.jpg

 ☆エビとアボガドとじゃが芋のカレーマヨサラダ
  これは先日行った『sari sari cafe』のサラダをヒントに
  作ってみました。
 ①カレー粉とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
 ②じゃが芋はサイコロ状に切ってレンジでチンする。
  アボガドも同じくらいの大きさに切る。
 ③エビは殻を剥き、湯がいて切る。
 ④エビとアボガドとじゃが芋を①で和える。



 今日は午前中お仕事でした。

 家に帰ると、大学時代からの友達のYっさんから焼き菓子がラブラブ!

 また大阪遊びに行くね~ラブラブ
 
 
ことり茶屋-090829_142842.jpg


 夫はコーヒー、わたしはカフェオレ。


ことり茶屋-090829_143248.jpg


 焼き菓子についていたエッフェル塔のミニピックラブラブ
 かわいいドキドキ