お仕事前のお昼ごはん。

 昨日の肉団子のタネが余っていたので、
 
 ハンバーグにして、イメージはロコモコ風の丼なのですがぶーぶーぶーぶー

 やっぱり今日も昼からもりもり得意げ

ことり茶屋-090828_125941.jpg

 ハンバーグにチーズのっけて、たまごものっけて。


 そう、よくばりなのですにひひ

 
ことり茶屋-090828_130029.jpg


 
 今日は帰ってきたら、実家から荷物が届いてました星

 中には手紙とお金が入ってて、
 
 「ことり茶屋見てるよ。これで◯◯君(夫)にお肉食べさせて
  あげてね!軍資金です☆」

 とのことでした。そう、父母はいつもお肉の心配してくれるのだにひひ

 そういえば、前に牛肉食べたのは、父母がお肉とともに四国へやって
 来たときだっけ。

 あまり牛肉買わないわたしたち。

 これ(軍資金)ですき焼きでもしようかしら~、

 ありがとね、大事に使わせてもらいまーすニコニコキラキラ



 ナイフとフォーク今日の晩ごはん


ことり茶屋-090828_205421.jpg
チーズチャンチャン風鮭のホイル包み
チーズおばあちゃんインゲンとしめじのごま和え
チーズ納豆
チーズ豆腐とワカメの味噌汁
チーズ雑穀ごはん
チーズ完熟メロン


ことり茶屋-090828_203133.jpg

 
 チャンチャン風鮭のホイル包み
  これは蒸す前。
 ①キャベツにもやし、キノコなど、好きな野菜と鮭をならべて。
 ②みりんと合わせたお味噌をかけて、最後にバターのせる。
 ③焼いてもいいけど、今回は蒸しました。


ことり茶屋-090828_205439.jpg


 いつもメロン切るのは夫の担当。完熟でした(‐^▽^‐)