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本日はプライベートで企画している100人ドロケイと別企画のクリスマスパーティー用グッズを買うため秋葉原へ。


我流風という新しめの店に来ました。
ものとしては渋谷の金伝丸とじゃんがらを足して二で割ったような感じ。どちらかって言ったら、じゃんがらっぽいかも。要するにコッテリ豚骨です。


ウリはチャーシュー。
ここのチャーシューが変わっていて、脂肪がデカイ。ものとしては角煮用豚肉って感じ、だけど濃い味で煮込んだわけじゃない。美味い。


あと、メニュー名が変わっていて、店オススメのチャーシュー麺が「豚野郎」
この店最大の価値はここにある。



普通のラーメンは680円とリーズナブル。また豚野郎も880円くらい?なかなかリーズナブル。

食券制なので食券を買いホールの女の子に渡す。この子が中国系の子で日本語があまり上手ではなく、なんとなくやる気なく聞こえてしまう。

この子は食券を受け取ると
「ぶたやろうですね」
「はい」
「ぶたやろういっちょう」


ここまでで既に500円くらいの価値がある。
まるで、すべて自分ことを言われているような心地だ。


まさかそんな価値があるとは思っていなかった。
虚がちな女性に「ぶたやろう」呼ばわりされたい人にはオススメです(・∀・)



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かっぱえびせんは好きですか?



こんなことを書くと非常に勘違いされそうですが、非常に力強い海老ダシを繊細に味付けしている素晴らしいラーメンです。


海老風味が非常に強く、風味がいい。麺もよし。鳥のチャーシューもヘルシーです。

写真の通り器がオシャレで、ワンタンや水菜などトッピングも種類が多くキレイなので女性にオススメ出来るお店です。

個人的にもトップ10に入るラーメンで大好きです。何度も行っているけどまた行きたくなる、飽きさせないラーメン(・∀・)


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牛骨ってツヤツヤ脂が輝いて写真がめっちゃ美味しそうに写るんだな~。


ってことで、今日は銀座は牛骨ラーメン香味徳。先日、高田馬場の道玄を紹介したけど、こちらも同じ牛骨。

こちらも味付けもあっさりな塩味。写真は期間限定の黒ラーメン。マー油が乗っかっていて非常に香りがいい。


道玄に比べると、おシャレさで非常に負けているものの、こちらはこちらの美味しさあり。
半熟玉子がデフォルトっていうのはなかなかポイント高し。


日によっては、店の前でクーポン配ってるからそれをゲットして行くべし(・∀・)


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つけ麺の大手派閥やすべぇ。
はじめてのつけ麺が大勝軒。
二回目のつけ麺がやすべぇなんて人は数えきれないほどいるんじゃなかろうか。
僕もそのパターン。


六厘舎や武蔵みたいなTHE濃厚!っていうよりは、大勝軒に近いすっぱい系。


大勝軒と比べると甘さがプラスされてる印象。量も大勝軒に劣らず。写真は辛大盛りをチョイス。並→中→大盛って具合で料金変わらず。男子学生の友達。


甘さの所為か、ハマるとかなりハマる!僕もハマったくち。普通のつけ麺と辛つけ麺ってのがあって、辛さと酢と甘さのバランスがまじハマる。


卓上トッピングに魚粉と玉ねぎがある。夏は玉ねぎがオススメ。冬はスープ冷えるからおこのみで。

渋谷、新宿にも店舗がある。誰にでも一回行ってみたら?ってオススメできる定番のお店。美味しいよ(・∀・)


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実はカフェも好きなんです☆

あまりに美味しかったhiki cafeのパスタ。値段は1350とお高め。

雰囲気もいいし、場所柄あまり混まないのでオススメです

場所は検索してみてね(・∀・)


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品川の達人。略して品達。
ラーメンとどんぶりの複合テーマパーク。ラーメン博物館みたいに入場とかはなく、店が並んでいるだけ。


ラーメンゾーン一番奥にある店が「けいすけ」
超有名なラーメン業界の大御所による初代の黒味噌ラーメン。
二代目はエビそば。
四代目はつけ麺。
六代目は肉盛りつけ麺。


とにかくチャレンジ店ばかり。新しい味を楽しみたい人はどうぞ。「ラーメンはこういうもんや!」って保守的な人は他の店へどうぞ。


黒味噌とエビしか食べたことありませんが、黒味噌はどんな人にも楽しんでもらえそうな味だとおもいます(・∀・)

言わずもがないわゆる味噌ラーメンが食べたい人は別の店へどうぞ。



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濃い~系のつけ麺。雰囲気は武蔵鷹虎のつけ麺。


今回は、ラーメンの師匠と一緒に行った。ウキウキ☆
彼は2個上で、大学時代卒論を二つ書いた。表題は「地域社会におけるジロリアンの意味について」。しかも、その卒論は単位になっていない。彼は書きたかったんだ。

悔しいのは、まだ見せてもらったことがない。もっと修行して早く肩を並べられる様になりたい。


百日紅は濃いつけ麺好きな人にはめっちゃオススメ。女性はお腹壊すの覚悟で行ってください(・∀・)


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ここ一年で最高の店「道玄」
美味すぎて二日連続で行った☆
最近流行りの牛骨ラーメン。
店主曰く、日本で月に二頭しか出荷しない最高級の牛の骨を使っているんだとか。たしかに風味がすごい!


同じ牛骨だと、銀座の香味徳も2回ほどいったけど道玄の方が洗練されている感じ。


オススメは特になし。どれも美味しそう。僕が食べたのは塩。


ラーメンがお洒落だし、店員さんもお洒落。女性に行って欲しい店(・∀・)


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トナリ。以前のお店は大崎で有名なつけ麺屋「六厘舎」のトナリ。今回は社会人になってから20回は行ってる大好きなうどん屋「つるとんたん」のトナリ。どちらもTDLのハニーハントか!ってくらい並んでいる繁盛店のトナリ。狙ってる?



トナリはタンメンのお店。
量がハンパない。特に上に乗ってる野菜の量がハンパなく、普段取る野菜はサプリ?っていう僕にはめっちゃ嬉しい。


お好みでショウガをてんこ盛りしてくれる。この写真はてんこ盛られている写真。左下の黄色ね。


味はかなり濃いめ。美味い。濃い味好きな人はオススメ。タンメンだからか、女性も多い。


お店は餃子もオススメしているが、個人的にはサイドはゴハンをオススメ。なにせ味が濃いから!

しかし、タンメン自体のボリュームもかなりあるのでお腹と相談してね(・∀・)


場所は丸ノ内にあるTOKIAビルの地下一階。街並みがが綺麗だよ。


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有名チェーンの屯ちん
今回は川崎駅の屯ちん。屯ちんは新宿店は3回、池袋本店は5回くらい行ったことがある。かなり好きなお店。


屯ちんの第一印象は「子供がイメージする理想の豚骨ラーメン」
遊びやチャレンジは一切なし。深みもない、面白みもないが、一口目から美味い。
どんな人にもオススメ。
大盛り無料だし、650円で安い☆
ちなみに写真は豚骨に魚粉が乗っかって680円☆


注意点として、つけ麺は屯ちんで食べるものではない!ラーメン食べてね(・∀・)



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