ベーキングキャンドル、当教室でも人気のレッスンです^^
私が最初に習った韓国キャンドルで
ここから韓国キャンドルにずぶずぶとはまっていきましたw
元々フェイクスイーツ講師だったので
膨張させて作る技法(発泡ウレタン等)は色々とやっていたのですが
これをロウで全て作ってしまうという画期的な技法に楽しくて仕方ありませんでした
こちらは生徒様作品です
カットした苺の断面もリアルで美味しそう!
フルーツもカットできて曲げることができる配合で作ると
ケーキの側面にこんな風にデザインできますよ^^
まるでオーブンで焼き上げたかのように
ワックスを膨張させて作ったふっくらしたスポンジと
なめらかなクリームを作ってケーキキャンドルを完成させます
こちらも生徒様作品
シュガーパウダーやフルーツパーツを使って
いろいろなデザインでお好みのケーキキャンドルをすぐに作れるようになります^^
生徒様作品
配合を変えてタルトキャンドルもあっという間にできちゃう
さっくりとしたタルト生地、バターたっぷりで美味しそうに♪
これが全部ロウで出来たキャンドルなんて、驚きですよね^^
ベーキングキャンドルならではの、リアル食パンキャンドル
外側がカリッと焼きあがった香ばしいベーカリーも
ベーキングキャンドルならではの技法で、かんたんに作れます
マフィンキャンドルもオーブンで焼きあがった感じが美味しそう^^
あっという間に膨張して完成するので
むくむく膨らむ過程を見ているのが楽しい時間♪
マフィンの上にクリーム絞ってデコレーションもできますが
うちの生徒様は
この質感が可愛いからこのままで~ という方が多いですw
プレーン、チョコ、抹茶、ストロベリーと
色々なテイストの美味しそうな色の配合もお伝えします^^
キャンドル初心者の方にもおすすめのベーキングキャンドル
ディブロマレッスンです
ディブロマ取得後に販売もレッスンも可能♪
ベーキングキャンドルは1日のレッスンで習得可能です
(必要時間4~5時間程度)
材料の購入先も全てお伝えしますので
レッスン後すぐにご自宅で作ることができますよ^^
対面レッスン(大阪市西区/駅下車徒歩2分)・ZOOMレッスン承ります
マンツーマンレッスンですが、お友達同士での受講OKです
お気軽にお問い合わせくださいね^^
お問い合わせはHPもしくはインスタからメッセージお願いします