昨日2月9日でしした。特別な日じゃないでした。しかし、テレビの番組によると、2月9日は「ふ」月「く」日でした。「ふ」と「く」を結びつけたら、「ふぐ」と言われました。つまり、ふぐを食べる日でした



番組でふぐ刺身がおいしそうでした! あの刺身の値段はびっくりしました。一人前は29円でした!値段が安いくらい驚きました‼️番組を見ながら、よだれが出るようでした……食べたい‼️

そいえば、初めてふぐを食べることを思い出しました。母と妹と大阪へ遊びに行くとき、新世界というところで専門のふぐレストランでふぐを食べました。ふぐの肉の味がちょっと薄くてまるでもちを食べるような食感でした。食感はほかの魚の刺身に比べて、違いました。でも、ふぐ鍋がとても美味しかったです!ふぐ鍋が甘いし、旨味があるし、美味しさは想像の意外とうまかったです‼️

番組によって、ふぐの鰭酒を紹介されました。飲み方が面白くて、はっきりやり方を覚えません……まず火で鰭を焼きそうです。そして、焼いた鰭を酒に入れるそういうことでした。私はふぐの鰭酒を飲んだことがありませんから、機会があったら、絶対に飲んでみると思います。