天然のおやつ
我が家のこんやのわんこごはんは、豚ひき肉にみじん切りして売っている昆布(納豆昆布)と鰹節、生姜を混ぜてこねてハンバーグをつくりました。
鰹節と納豆昆布はそのほかに、本葛粉でとろみをつけてアンを作りわんこ用のハンバーグソースに使いました。
アレルギーのべりーは、市販のおやつが食べられません。
おやつも、ママの手作りや天然100パーセントのものだけなんです
よくママが作るのは。カボチャやポテトをスライスしてチンして作ったチップや、ふかしたサツマイモや茹でた人参などのお野菜です。
でもときに、飽きたなあ。。。と感じるときは通販でこんなものを買います。
ハーブチンキやビタミンハーブブレンドなどを購入するところで買うのですが、サーモンの皮を乾燥させて作ってあるガムです。
結構な硬さで、市販のガムに負けないくらい長い時間楽しむことができます。
べりーはお気に入りのようです
ただいまぁ
仙台は朝から雪がすこし積もっていて寒い1日のスタートでした。
そろそろあったかくなってくださ~い
自転車通勤のママはそう叫びました。
ママの帰宅後ワンコ達はご飯をたべて、自由にサークルから出て遊んでいます。
ベリー、今日はクッションにはまりましたね。
「きもちいいなあ~。アンディ、このまま引っ張ってくださ~い」 「えっ、やだよぉ・・・」
ベリーちゃん、女の子なんですが時々この状態でマウンティングします
お散歩でも、アンディは男の子なのにマーキングは全くせず、ベリーが代わっておしっこをしています。
パパ曰く「我が家は女性が強いのよってアピールしているんだろ?」ですって( ̄▽+ ̄*)ハハハっ・・・
当たってるかも?!