小樽魚一心 回転寿司と沖縄石垣島 居酒屋源のまぐろ寿司☆小樽も雨降り。暑さもひと休みだよ。それでも観光客さんが多くて車も渋滞。さすが北海道の夏だよね。車の車外気温計は22℃。すっかり秋だよ。石垣島の居酒屋源で食べた地物マグロはリーズナブルでおいしかったねー♪寿司セットが1,200円とはクオリティーにもびっくりするよね。小樽魚一心の回転寿司でも食べてみた。二貫で税別430円と北海道らしいお値段。おいしかったけど、また石垣島に行きたくなったよ。
ブルーベリーマフィン作りがバナナマフィン作りになった件☆今日もいい天気。玄関にはクワガタムシがお出迎え。思わずおうちに招いたよ。赤井川村で買ってきたカブトムシの仲間になったよ。ブルーベリーのシーズンにマフィンを作らなかった。いつの間にシーズンオフ。マフィンが食べたいから、バナナマフィン作りにしたよ。いつもの太白ゴマ油で作るレシピ。ブルーベリーをバナナに置き換えたよ。小さなサイズ2本使って作ったよ。思ったより美味しくてびっくり。卵とお砂糖、粉類を混ぜただけのカンタンレシピ。夏休みにもぴったりだよね。
いちごのお菓子 オードリーストロベリーホリデー☆自家製ポテトチップス作りひさしぶりに雨降りの日曜日。お野菜もうれしそうだよ。たくさんとれたじゃがいもキタアカリでポテトチップス作り。4個のじゃがいもがあっという間になくなったよ。サクサクできたては美味しすぎるよね。沖縄ぬちまーすの塩を使うとよりおいしいよね。東京のおみやげをまたいただいたよ。いちごのお菓子オードリーストロベリーホリデーパイ。とってもかわいくてキュートだよ。わくわくしちゃうよね。