奈良でもうなぎ丼☆みしまやと烏骨鶏だらけの日本最古の道を歩く | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。






























涼しくてお布団をかけて寝てた。
雨降りの北海道。
海に入れないよね。

夏休みの三連休が始まった。
白バイに先導されて高速道路は大渋滞。
家のそばも渋滞しているよ。

成田空港に行くたびに川豊のうなぎ丼を食べてる。
浦和では満寿屋さん、赤羽では川栄さん。
どれもとっても美味しい。
さすが老舗の名店だよね。
関西でもうなぎを食べてみたい。
関東のうなぎと比べてみたよ。
奈良のみしまやさんはリーズナブル。
肝吸いついて2,000円。
先に蒸していないから脂がのってボリューミー。
これもまたおいしいねー♪

山の辺の道にも行ってみた。
石上神宮にはたくさんのにわとり。
烏骨鶏はテーブルの上に並んでる。
とってもかわいい鳥たちだよ。
そばに行っても逃げないよ。