











長袖着ながらゴミ出しに行ったよ。
秋分の日をすぎてすっかり秋の雰囲気だよ。
以前、なだ万のギフト券をいただいた。
長くとっておいたけど、有効期間が気になる。
それならいっそ一気にごちそうを食べちゃおう。
札幌パークホテルにあるなだ万雅殿でコースランチだよ。
まずは紅葉が始まった中島公園見ながら、獺祭の炭酸水。
ノンアルコールだけど、日本酒を飲んでる気分。
ご飯に合いそうだよね。
先付けは鱧の南蛮漬けと蒸し鮑。
そして菊菜のおひたし。
どれも美しくて美味しさにうなるよ。
松茸茶碗蒸しには甘い栗が入ってびっくり。
北海道風の茶碗蒸しだよ。
選べるメインは神内和牛ステーキ。
赤身がさっぱりしておいしいねー♪
半分ずつシェアして鰻の蒲焼き丼の出来上がり。
お刺身も桃のムースもおいしかったよ。
窓から眺める景色も絶品。
もうすぐ雪に閉ざされるとは思えないすばらしさだよ。