今週は ライム
です 
香りづけにカクテルや料理に使われる事が多い、ちょっと苦味のある柑橘類の精油です。
香りは苦味がありますが、フレッシュでシャープ、ほんのりフルーティさもあります
さわやかです
心の働きとしては、柑橘精油全般にあてはまりますが、心を元気に明るくしてくれます
体へは、呼吸器系の炎症を和らげると言われているので、風邪や気管支炎、のどの炎症に。
消化器にも働きかけます、消化液の分泌を促し、食欲増進に
ライムのプロフィール
学名 Citrus aurantifolia キトルス アウランティフォリア
科名 ミカン科
主産地 メキシコ イタリア 西インド諸島
抽出部位 果皮
精油製造法 圧搾法または水蒸気蒸留法
ノート トップ
光毒性があるので、使用後は直射日光は避けて下さい。
敏感肌、肌刺激注意です。
です 
香りづけにカクテルや料理に使われる事が多い、ちょっと苦味のある柑橘類の精油です。
香りは苦味がありますが、フレッシュでシャープ、ほんのりフルーティさもあります

さわやかです

心の働きとしては、柑橘精油全般にあてはまりますが、心を元気に明るくしてくれます

体へは、呼吸器系の炎症を和らげると言われているので、風邪や気管支炎、のどの炎症に。
消化器にも働きかけます、消化液の分泌を促し、食欲増進に

ライムのプロフィール学名 Citrus aurantifolia キトルス アウランティフォリア
科名 ミカン科
主産地 メキシコ イタリア 西インド諸島
抽出部位 果皮
精油製造法 圧搾法または水蒸気蒸留法
ノート トップ
光毒性があるので、使用後は直射日光は避けて下さい。敏感肌、肌刺激注意です。