一昨はY子ちゃんのお家に


高校の同級生4人が集まって岩国寿司づくり。


Y子ちゃん指導のもと、役割分担は決まってました。


椎茸と甘酢レンコンはY子ちゃんが作っていて


のんちゃんが薄焼き卵を焼いてUちゃんがカット


私はパセリをちぎる役(笑)


Y子ちゃんが酢飯を作りました。



一段できたら,サニーレタスを敷いて


また,同じ事を繰り返します。



3段繰り返したら蓋をして重しをして待機



その間に持ち寄ったお菓子でティタイム



木枠を外しました❗️



蓋に沿って一番下まで包丁を刺してカットします。


これがなかなか難しい‥‥


でもとってもきれいに美味しく出来ました❗️



24個出来るので、2個づつ食べて


4個づつお持ち帰り。


姑も夫も美味しいと喜んでくれました😊




*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*


ランキングに参加しています。


いつも応援クリックをありがとうございます。

とても励みになっています。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ

にほんブログ村