一昨はY子ちゃんのお家に
高校の同級生4人が集まって岩国寿司づくり。
Y子ちゃん指導のもと、役割分担は決まってました。
椎茸と甘酢レンコンはY子ちゃんが作っていて
のんちゃんが薄焼き卵を焼いてUちゃんがカット
私はパセリをちぎる役(笑)
Y子ちゃんが酢飯を作りました。
一段できたら,サニーレタスを敷いて
また,同じ事を繰り返します。
3段繰り返したら蓋をして重しをして待機
その間に持ち寄ったお菓子でティタイム
木枠を外しました❗️
蓋に沿って一番下まで包丁を刺してカットします。
これがなかなか難しい‥‥
でもとってもきれいに美味しく出来ました❗️
24個出来るので、2個づつ食べて
4個づつお持ち帰り。
姑も夫も美味しいと喜んでくれました😊
ランキングに参加しています。
いつも応援クリックをありがとうございます。
とても励みになっています。