土曜日の夜からおでんを仕込みはじめ
○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*
日曜日の午前中に仕上げて実家に届けました。
月曜日に行ったときはまだ残ってましたが
昨日行ったら、父が得意そうに
「鍋の底の焦げたとこを綺麗に磨いといた」と。
え?おでんは大鍋で作って別の鍋に入れて届けたから
焦げ付きは無いはず‥‥ 嫌〜な予感😱
恐る恐る見たら、やっぱり!!
この鍋は黒くコーティングしてあるものです。
黒い=焦げてると思った父が
必死に磨いたらしく、ピカピカに剥げてました😭
「これは焦げてるんじゃなくて黒色の鍋!
ほら、側面も黒いやろ?」
母も焦げてると思ってこすったけど、とれなくて
次に、父が渾身の力でこすりあげたらしい。
二人とも目が悪くなってるから仕方ないけど
「そうか‥‥そりゃあ要らんことしたのぉ」と
たいして罪悪感も感じられないのんびりした返事😥
やれやれ‥‥
ランキングに参加しています。
いつも応援クリックをありがとうございます。
とても励みになっています。