今週は、近くのスーパーで見つけた安い甘納豆を混ぜ込んだ
食パンを作りました。
断面を見たら、あずきのつぶがほとんど潰れていました。
甘納豆に塗されていた砂糖の量を考えなかったから、かなり甘い
パンができました。
あんこがないのに、アンパン食べてるって感じです。
・・・・・砂糖甘~~~い。![]()
今週は、近くのスーパーで見つけた安い甘納豆を混ぜ込んだ
食パンを作りました。
断面を見たら、あずきのつぶがほとんど潰れていました。
甘納豆に塗されていた砂糖の量を考えなかったから、かなり甘い
パンができました。
あんこがないのに、アンパン食べてるって感じです。
・・・・・砂糖甘~~~い。![]()
友達のうちで、中国のお菓子をもらいました。
ただ甘いだけでなく、日本にはない中国らしい香りの甘さ。
でも配料が、山クルミ ・ 砂糖 ・ 塩 だけなんです。
中国の砂糖か塩は、ちょっとクセがあるのかな?
美味しいかったので、袋に残った細かな山クルミも食べようと、袋から口に直接残りをいれたら、・・・
ガリッ!!・・・・・山クルミの細かい殻が入っていました。
中国っぽいですね。![]()
ホームベーカリーでパンを作るのも3回目。
3回目にして初めて丸く膨らみました。
見た目は、普通の食パンです。
食べてみたら、普通の食パン?・・・・・・でした。
トマト感がほんのわずか。
次にトマト食パンを作る時は、もっとトマトの量を増やしてみよう。
とりあえず、美味しいパンができました。![]()
![]()
ホームベーカリーを買いました。
初めてなので、シンプルな食パンを作りました。
出来上がりはこんな感じ・・・。
ちょっと、膨らみが足りないように思います。