中国といえば【食】


今回は、【食】をテーマのひとつにして、中国を訪問しました。



友達のうちでいただいた、中国で初めての食事。


たろんのブログ<パッチ・ミッチ・トッチ>-何かのテールスープ

テールスープ・・・・・・おうし座牛だったと思います。


苦手なクローバーシャンツァイの味が気になりました。



たろんのブログ<パッチ・ミッチ・トッチ>-小魚とピーナッツ
揚げた小魚とピーナッツうお座


これは、香ばしくって、とてもおいしかったです。にひひ


他にも、ブロッコリーなどの野菜炒め鯉の煮物などがテーブルにならびました。

(写真では見切れちゃっています。)



料理は、基本、毎回お父さんが作ります。


日本では、あまりないですね。


旅の初日にして、食べたことのないものが、こんなにいっぱい。


この先、どんなものが食べられるか、とても楽しみ。ニコニコ