先月は行けなかったが、今月は3週連続パン教室。
先週。
カレーミートポテトパン。
夏はやっぱりカレーでしょ!
…と思ったわけじゃないけど、季節限定なので選択。
家にカレー粉を常備してないから
家で作るんだったらカレー抜きになるか…
ミートソースもベシャメルソースにするか…
あ、全く別物のパンになるやん😐
そしてパンナコッタ。
いつもはパン2種類作るのだが、
この日は翌々日に健康診断を控えており、
朝は絶食なので、作っても食べられない😱
代わりにオプションのお菓子作りを選択。
カラメルソースも手作りして美味しかった😋
しかし家でパンは作ってもお菓子は滅多に作らないマイモ。
最初で最後のパンナコッタ作りかな😐
続きまして今週。
ずんだホイップあんぱん。
…の、ずんだ餡&求肥のみで
まだホイップが入っていないやつ。
冷めてからじゃないとホイップが溶けちゃうから。
果たして手作りずんだ餡&求肥はどんな味なのか!?
コーンポタージュバトン。
コーンクリームで生地を捏ねて更に粒コーン。
コーンたっぷり。
そして残すは来週。
ここ1年ほど行ってなかった教室だけど、
突然、来月で閉めるというお知らせが来たので
最後に行ってみることにした。
一体何があったんだ?🤔