先月は行けなかったが、今月は3週連続パン教室。

 

先週。

 

カレーミートポテトパン。

夏はやっぱりカレーでしょ!

…と思ったわけじゃないけど、季節限定なので選択。

家にカレー粉を常備してないから

家で作るんだったらカレー抜きになるか…

ミートソースもベシャメルソースにするか…

あ、全く別物のパンになるやん😐

 

そしてパンナコッタ。

いつもはパン2種類作るのだが、

この日は翌々日に健康診断を控えており、

朝は絶食なので、作っても食べられない😱

代わりにオプションのお菓子作りを選択。

カラメルソースも手作りして美味しかった😋

しかし家でパンは作ってもお菓子は滅多に作らないマイモ。

最初で最後のパンナコッタ作りかな😐

 

 

続きまして今週。

 

ずんだホイップあんぱん。

…の、ずんだ餡&求肥のみで

まだホイップが入っていないやつ。

冷めてからじゃないとホイップが溶けちゃうから。

果たして手作りずんだ餡&求肥はどんな味なのか!?

 

コーンポタージュバトン。

コーンクリームで生地を捏ねて更に粒コーン。

コーンたっぷり。

 

そして残すは来週。

ここ1年ほど行ってなかった教室だけど、

突然、来月で閉めるというお知らせが来たので

最後に行ってみることにした。

一体何があったんだ?🤔