昨晩は珍しく夜のお出掛けでしたので、今朝は(も?)手抜き、フィオレンティーナで朝ご飯を。
フィオレンティーナは、ケーキも美味しくてギフトにもおすすめです。
ギフト選びって、簡単なようで考え始めると結構難しいものですね。
私がギフト選びをするときに大切にしているポイントは、先日こちらのブログでも紹介させて頂いたのですが、それよりももっと大切にしていることがあるんです。
秘書のGift List#65 『最強のお手土産~ツッカベッカライ・カヤヌマ』
それは…
私が実際頂いて、美味しいと思ったものを差し上げること。
つまり、雑誌やテレビで話題とか、タレントさんが紹介していたから、だけでは絶対に差し上げません。まずは自分で賞味して、それで“美味しい”と思ったものを差し上げることにしています。
最近は“インスタ映え”という新たな物差しが加わって、見た目よければ味は二の次的な風潮も感じますが、やっぱり大切なのは“美味しいこと”。味覚って大切な感覚ですもの、
今日はなぜこんなことを書いたかというと、昨日結構話題になっているチーズケーキを買ってみたんです。そうしたら…お味がね、くどすぎて、甘さなのか濃さなのか、もはやわからず…。半分残して降参でした。
改めて私のブログでは、メディアに振り回されず、トレンドもきちんと吟味して、“私が美味しいと思うもの”“私が良いと思うもの”をご紹介していきたいと思うのでした。
あっという間に連休も終わりですね。
明日も素敵な一日をお過ごしくださいませ。