ちょっと小腹が空いたときや、お酒のつまみ
がてらにアンチョビを使ったパスタをひとつ。
*****材料(一人前)*****
・スパゲッティ 110g
・にんにく 1かけ
・ベーコン 20g
・キャベツ 大2枚
・アンチョビ 1枚
・黒胡椒 適量
・オリーブ油 20ml
*****作り方********
①パスタは、塩分濃度10%ほどのお湯で茹でます。
②にんにくをみじん切り、ベーコンはスライスして
おきます。キャベツは手で食べやすい大きさに
ちぎって水につけてパリッとさせておきます。
③フライパンに、にんにくとベーコンを入れ、
弱火でいためます。
④にんにくがあわ立ってきたら、アンチョビを入れ、
つぶします。その後キャベツを入れ、さっと
いためます。
ベーコンとを取り出します。
⑤茹で上がったパスタをあえます。
⑥器にパスタを盛り付け、ベーコンを添えて、
黒胡椒を振り掛ければ完成です。