どーも、パスタ美帆ねえです。


今日はお料理💁‍♀️


宝石赤Parmigiana di melanzane bianca

ナスの白いパルミジャーナ


ナポリのナスの重ね焼き。



グリルパンで焼いたナスを
重ねてオーブン焼きにします。

だから油っぽくないのが嬉しい。

「白い」と言うのは
パルミジャーノ・レッジャーノと
モッツアレラの2つの白いチーズを
ナスの間に挟むから。

トマトソース入りだと
「赤い」って名前がつきます。


葉っぱはバジルねおねがい


ナスだけなのに
メインディッシュ級のボリューム。



余った分は、
パンに挟んで、翌日のランチに爆笑


パンはリグーリアのフォカッチャを
うす焼きタイプで。

▶︎こちら

うす焼きの方が
具とのバランスがいいと思います。

もうひとつは生ハム&ルッコラ。

2種類あると
ちょっと贅沢気分♪

何も手をかけていないのにね爆笑





ナスのレシピはお気に入りの