どーも、パスタ美帆ねえです。
今日はお料理💁♀️
Parmigiana di melanzane bianca
ナスの白いパルミジャーナ
ナポリのナスの重ね焼き。
グリルパンで焼いたナスを
重ねてオーブン焼きにします。
だから油っぽくないのが嬉しい。
「白い」と言うのは
パルミジャーノ・レッジャーノと
モッツアレラの2つの白いチーズを
ナスの間に挟むから。
トマトソース入りだと
「赤い」って名前がつきます。
葉っぱはバジルね
ナスだけなのに
メインディッシュ級のボリューム。
余った分は、
パンに挟んで、翌日のランチに
パンはリグーリアのフォカッチャを
うす焼きタイプで。
▶︎こちら
うす焼きの方が
具とのバランスがいいと思います。
もうひとつは生ハム&ルッコラ。
2種類あると
ちょっと贅沢気分♪
何も手をかけていないのにね
ナスのレシピはお気に入りの