どーも、パスタ美帆ねえです。
今日のパスタはこちら💁♀️
Ravioli
ラヴィオリ
ヴェネト州やリグーリア州などで
作られる
フィリング入りのパスタ。
アスパラガスが美味しそうだったので
アスパラガス入りのラヴィオリ
を作りました。
リコッタチーズを作り、
(リコッタチーズ作りはこちら)
アスパラガスはペーストにして
水気を切ります。
卵入りの生地をこねて、
アスパラガスリコッタチーズの
フィリングを準備したら
生地を広げたところに
フィリングを詰めて、
抜いていきます。
ラヴィオリ作りの
ハイライトとも言える
一番楽しい作業❣️
茹でたアスパラガスの先端と
ゆで卵をおろした
ミモザソース
ゆで卵の白と黄色を
春のお花、ミモザに見立てたソースです。
オリーブオイルを
すーっとかけて出来上がり。
アスパラガスの繊細な味を楽しめます。
ソースなどは何もかけず
これだけで十分美味しい。
目でも春を感じる、
春から初夏の爽やかな季節のパスタです。
レシピはいつもの通りこちらから。
パスタの先生の本からです。