どーも、パスタ美帆ねえです。

今日のパスタはこちら💁‍♀️




宝石赤Ravioli

ラヴィオリ




ヴェネト州やリグーリア州などで
作られる
フィリング入りのパスタ。





アスパラガスが美味しそうだったので
アスパラガス入りのラヴィオリ
を作りました。




リコッタチーズを作り、

(リコッタチーズ作りはこちら)




アスパラガスはペーストにして
水気を切ります。




卵入りの生地をこねて、





アスパラガスリコッタチーズの

フィリングを準備したら





生地を広げたところに
フィリングを詰めて、




抜いていきます。


ラヴィオリ作りの
ハイライトとも言える
一番楽しい作業❣️






茹でたアスパラガスの先端と
ゆで卵をおろした
ミモザソース

ゆで卵の白と黄色を
春のお花、ミモザに見立てたソースです。


オリーブオイルを
すーっとかけて出来上がり。



アスパラガスの繊細な味を楽しめます。


ソースなどは何もかけず

これだけで十分美味しい。



目でも春を感じる、

春から初夏の爽やかな季節のパスタです。




レシピはいつもの通りこちらから。

パスタの先生の本からです。