夕食を早めに摂ったのは、翌朝もたっぷり食べたかったから…というのもあります。

それでも夕食食べすぎたかな…あまりお腹が空いてない…。

朝も雰囲気バッチリ。

中はこんな感じ。二階席もあります。

朝食メニューも豊富。
駅近で朝7時からなんて、ありがたい店だ。

次に来たとき食べたいものを考えながら待つ。

広東ソーセージって、どんなだろ。
麺類も味見したい。

単品メニューは迷うので、セットから注文。

私は油条と豆乳のセット。

油条たっぷり。

台湾で鹹豆漿(シェントウジャン=塩味の豆乳スープ)の朝食を食べたのですが、それが美味しくて忘れられない。
でも今回の豆乳は甘いもの。

まずは…漬物と一緒に鹹豆漿の雰囲気を思い出して、油条をつけながら。
油条は揚げたてのモチモチで、台湾で食べたのより美味しいかも。

そして…砂糖。こんなに?
でも…入れたらちょうど良い!
美味しい美味しい。
「油条に砂糖を付けながら食べても良いんだってよ。」
しまった!全部入れちゃった。

食べ始めたら、止まらない。
結局、油条も全部ペロリ。
さっき、お腹空かないとか思ってたのに。

Fさんは海苔の雲呑スープと焼き餅。

海苔入りって面白い。
焼き餅は台湾の胡椒餅を平たくしたような。美味しいお肉入り。
もうもう全部、美味しいな〜。

どのお肉にも臭みや癖が無くて美味しいけど、コツが知りたい。下味かな。

角煮パオ。

よくある角煮まんを想像したのですが、醤油味の甘みの無い細かい肉と、目の詰まった硬めの生地でした。
これはさすがにお腹いっぱいだった。


朝の御徒町。
パンダが…

いっぱい。

お昼も中華です。