今回の東京行きの目的。
一つはエリアソンや2つのチームラボなどのアート(エンタメ?)。
でも、こっちの方が楽しみだったかも!なのは、ガチ中華お試し旅!
ずっと行きたかったのが御徒町のガード下にある老酒舗。
そこから徒歩2分のビジネスホテルに宿を取りました。
お腹も空かしておいた!いざ!
混みだす前を狙い、夕方5時半。
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どうどう?
雰囲気ありますよねっ!
外側だけで興奮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240221/20/pass57/13/62/j/o0863108015404360312.jpg?caw=800)
お酒飲めないので、烏龍茶。
ボトルとコップで来ました。
店員さんたちは皆、かなりの中国なまりだったり、一言も話さなかったり。
突き出しはキャベツと…豆腐皮かな…ごま油煮?炒め?
すでに美味しい。
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壁のメニューにワクワク。
ワクワクはするんだけど…
私はハーブや味付けはかなりの幅で大丈夫だけど、肉類に結構苦手が多い。
まず、レバー以外のホルモンや骨付きはかなりダメ。
煮物とか餃子とかでも、馬、山羊、羊は全然ダメ。
鶏…鶏冠や足、雛入りの卵とかも、当然(?)ダメ。
わ〜、結構ダメですね…情け無い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240221/20/pass57/60/24/j/o1080092215404360323.jpg?caw=800)
まだまだ食べたかったけど、もうお腹いっぱいです。
今日のところは満足して、近くのホテルにゴロンしに帰ろう。
最高だな。