この前アレルギー検査でまあまあな反応が出たので、家で出す頻度はかなり下がりそうな鶏肉。

でも焼き鳥は、食べたい。

だいぶん前の写真(検査前)ですが…。




まずは鳥吉谷田部店。
チョクと行ったので、たくさん食べてます。(主にチョクが)
レモンサワーとカシスウーロン。
突き出しはサーモンと野菜のマリネ。

チョクの好きなチーズ春巻き。

唐揚げ…は私は食べないよ。

つくねの黄身づけ。
つくねに軟骨が入ってれば、もっと良い。

ねぎま、クビ(せせり)、ねぎ塩豚バラ。

計4本…これくらいなら、たまに食べても良いよね。

トマト、椎茸。

いつもは鶏ラーメンだけど、この日は鶏雑炊。



****************

次は鳥よし。

この日はH子さんとご一緒だったので、そんなには食べてないです。
突き出しの枝豆。
スティックサラダ。

この枝豆何だろ?美味しい〜。
茶豆とかなのかな。

ディップは明太マヨ、梅、マヨネーズ。

明太マヨがピリ辛で美味しいな。


焼き鳥。

左からボンジリ、つくね(軟骨入り)、豚バラ、クビ。
全部、塩。

やっぱり、つくねは軟骨入りが良い。

焼きおにぎりも食べたいね、と言ってたけど、もうお腹いっぱいで。
また、今度ですね。

この店のさらに良いところは、駅に激近なところ。
電車の時間を見ながら、食べられます。




アレルギー症状はまだ出てないので、大丈夫よね…と言いながら少しづつ食べてます。
知らない方が良かった気がする。