私のこの夏の思い出は、この店のクリームソーダになるんじゃないでしょうか…。
最後の一ヶ月は毎週行ってしまいました。
お店は今日が最終日のはず。
残念です。
記事が多くなりすぎるので、今日は数回分をまとめました。
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食事系もとっても美味しかった〜。
まずはトーストたち。
私よりずっとグルメなブロ友に、
「生涯最高のピザトースト」と言わしめたガラムマサラ入りのピザトースト。
もう普通のピザトーストは食べられないと思ってます。
うちで作るときもガラムマサラはもちろん、もっとニンニクを入れてみよう…と思いました。
美味しく頂いていたら
「もう!やっぱり!居ると思った!」
え、びっくり!
食いしん坊は呼び合うねえ〜。
件のブロ友さんです。会えて嬉しい!
そして、ここのピザトーストを熱愛する彼女に、
もう終りだから!
最後にこっちも食べておけ!
と半ば強引に勧めたのが…
バタートーストwith自家製柚子胡椒。
これも目からウロコ。
爽やかで奥深いオトナトースト。
もう食べられないのは本当に残念。
こっちも美味しかったでしょう?
柚子胡椒の販売だけはされるらしいので、出来れば買いに行きたいな。
そしてそして…クリームソーダ。
自家製赤紫蘇シロップと赤メロン。
青メロンとは一味違う、濃厚な甘い香り。
上にふりかけたゆかりの塩気が効いてます。
甘い、酸っぱい、塩っぱいの絶妙なバランスです。
ご協力頂いた皆さま、ありがとうございます。いつものことですが。
これからもお願い致します。
このお店のお陰で、クリームソーダが凄く目について、あちこちで食べましたので、後で写真を纏めるつもりです。
私の66歳の夏はクリームソーダだった…。
ま、それも良いかも。