私のこの夏の思い出は、この店のクリームソーダになるんじゃないでしょうか…。
最後の一ヶ月は毎週行ってしまいました。

お店は今日が最終日のはず。
残念です。




記事が多くなりすぎるので、今日は数回分をまとめました。

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食事系もとっても美味しかった〜。
まずはトーストたち。

私よりずっとグルメなブロ友に、
「生涯最高のピザトースト」と言わしめたガラムマサラ入りのピザトースト。

もう普通のピザトーストは食べられないと思ってます。
うちで作るときもガラムマサラはもちろん、もっとニンニクを入れてみよう…と思いました。

美味しく頂いていたら
「もう!やっぱり!居ると思った!」
え、びっくり!
食いしん坊は呼び合うねえ〜。
件のブロ友さんです。会えて嬉しい!

そして、ここのピザトーストを熱愛する彼女に、

もう終りだから!
最後にこっちも食べておけ!

と半ば強引に勧めたのが…
バタートーストwith自家製柚子胡椒。

これも目からウロコ。
爽やかで奥深いオトナトースト。
もう食べられないのは本当に残念。

こっちも美味しかったでしょう?

柚子胡椒の販売だけはされるらしいので、出来れば買いに行きたいな。



そしてそして…クリームソーダ。
自家製赤紫蘇シロップと赤メロン。

青メロンとは一味違う、濃厚な甘い香り。

上にふりかけたゆかりの塩気が効いてます。
甘い、酸っぱい、塩っぱいの絶妙なバランスです。


ホット珈琲とティーフロート。

ありそうであんまり無い紅茶のフロート。
アールグレイの香りが華やか。

アイスが溶けて、ミルクティーになっていくのも良い感じ。


お食事系で、もう一つ美味しかったのはサンドイッチ。
一度でファンになった息子に、お土産のテイクアウトした時のライン。
ひれ伏しました。



これがその紅茶豚のサンドイッチ。

ヒレ肉を紅茶で煮て、脂や臭みを取り去ったあと、生姜や醤油のタレに漬け込んだそうです。
たっぷりの野菜と一緒。
飽きない味。

他のトーストもですが、これらをフライパンで作っていたのは驚き。




そして…またクリームソーダ。
オレンジ。

珍しい冷し飴。

深い緑が美しい青リンゴ。

この日のオリジナルシロップは
アップルジンジャー。
美味しくない筈がない組み合わせ。


そして最後に行った日。
そろそろコンプリートかな?と思って…


赤が綺麗なストロベリーを。

フルーツっぽいというより、懐かしい昭和な屋台味。


ずらっと並ぶcaptainのシロップ。


シロップはコンプリートしたとして…最後に、王道(?)な珈琲フロートと冷やし抹茶フロートを。
思ったんと違う和の器で。
可愛い!


冷やし抹茶は甘くない抹茶に、ミルク感の強いアイスが合います。

もちろん、珈琲フロートも。


大満足。

そして…
クリームソーダ写真をまとめました。


壮観!

なのに!そこで気がついてしまった…。
一番ノーマルなメロンシロップだけ、飲んでないことに!!

最後が気持ちよく終わったので、もうこれで良しにします。
メロンは他でも飲めますから。

この無意味な達成感と、美味しかった何種類ものクリームソーダ。
そしてパン料理。
冒頭に書いたように、この夏の思い出になりました。

お店は終了してしまったけど、イベントや販売でお会い出来るかもしれないとのことで、楽しみにしています。


このお店のために

何度もこの橋を渡りました。

ご協力頂いた皆さま、ありがとうございます。いつものことですが。
これからもお願い致します。



このお店のお陰で、クリームソーダが凄く目について、あちこちで食べましたので、後で写真を纏めるつもりです。

私の66歳の夏はクリームソーダだった…。
ま、それも良いかも。