一日目はホテル軽井沢エレガンス。

こちらは本館。

私達が泊まったのは
向かいの別館でした。

結婚式や
スイーツ(オーナーがパティシエ)が
主で、
夕食も予約すれば、
かなり美味しいものが
食べられるらしい…。
客室も少なめのプチホテル。

軽井沢で、この立地で…
かなり安かった…です。

部屋は
広い!

ベッド部分の4倍くらいの広さ。
家具も安っぽくない…。

なのに…
殺風景な感じは広すぎるから?

立派なキッチンセットもありますが、
鍋や食器は無いですから。

私なら、コンロより
電子レンジ欲しいかな。

お風呂は普通のホテルサイズですが
トイレが別!
これは嬉しい。

隣はニューアートミュージアム。
ショップやカフェも有って
行きたかったけど、時間的に見合わせ。

好きそうな展示やっていたのですが。


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ここは朝食が美味しいと聞いて
楽しみにしてました。

生野菜と温菜。

ポテトにソーセージ、ラタトゥイユ
キッシュにオムレツ…

今日のスープはミネストローネ。
オレンジジュースに珈琲。

野菜が美味しい!
「何、このトマト甘すぎる!」
チョクも叫ぶほど。

手作りの野菜ドレッシングも美味しい!
温野菜も美味しい!

種類は大きなホテルほどでは
無いけど、一つ一つ全部美味しい。
夕べ食べすぎたのが悔やまれる…。

ヨーグルトの蜂蜜は
巣蜜から直接絞るやつ。
(写真撮りたかった〜)

さらにここの名物は
フレンチトースト。

コッペパンを2つに割ったような形。
卵液がしっかり染みてます。

添えてあるクリームは
手前がプレーン。
奥がパッションフルーツ入り。

流石にパティシエのホテル、
クリーム美味しい〜。

さらにここのスタッフは
とても目配りがきいていて
お皿の片付けや、珈琲の継ぎ足しも
隙がないし、
かといって押し付けがましくなく
感じが良い。


昨夜も今朝も食べ過ぎて
予想通り、最初から
しっかり食べ癖付けてしまいました。

え?行く前から?
まあ、そうなんですけど。