こあママさんが教えてくれました。

「二年先の予約しか取れない店があるのよ。」

それ・・・予約取って!!

花団姉妹で食べに行こうよ!

 

と決まったのが二年前。

 

「忘れてないでしょうね。」

おっとアブナイ。

その日がついにやってきましたよ。

 

手入れの良い古民家です。

 

予約をあまり取らない

素人っぽい趣味のお店なのか・・・とも

想像していたのですが・・

 

ほお。

 

内装も

 

お庭も

 

 

とても立派です。

 

 

お客さんも多くて

想像と違っていました。

 

まず杜仲茶から。

これは何度もお替りいただけて

嬉しいです。

 

お掃除している竹細工の蟹さん。

 

食前酒(ノンアル)と嶺岡豆腐。

 

嬉しい。

嶺岡豆腐大好きです。

梅の花でしか食べたことないけど。

 

前菜。

 

ハーブ蒸しの鶏ささみと

マスタード、キウイの和え物。

チーズをふったトースト添え。

 

春蕾のゆずみそ

 

干し柿とクリームチーズの椿

 

五穀米のかんぴょう巻

 

ちょっとづつって楽しい。

 

冬瓜とジャガイモのポタージュ。

ほうれん草のピューレ。

 

同じシリーズの野草柄の食器。

 

もりもりサラダ。

 

赤魚のパン粉焼。

付け合わせのマッシュポテトは

レモン風味。

 

ソースはアンチョビ入り。

 

お、蓋物。

 

変わりご飯。

 

揚げたご飯にあんかけ。

 

お焦げのようにパリパリした

ご飯の外側に

餡がすごく美味しい~。

辛子も合います。

 

デザート。

 

ラズベリーのシャーベット。

 

ミニケーキ。

 

みかんゼリー。

 

皆は珈琲だけど

私は紅茶にしてもらいました。

 

使われている食器は

販売もしています。

 

蓋つきの赤が欲しいなあ。

 

 

 

 

お料理も手が込んでいて

本格的・・というのは

逆に失礼ですね。

 

とっても美味しくて

コースもちょうど良い感じです。

体にも良さそうなお味。

 

これは二年待つ甲斐あるわ。

 

「次の予約どうする?」

自然とそういう話になってしまうのでした。

 

 

体調不良が続いていた私も

本当に美味しくいただきました。

 

次の予約、するの?

よしよし。

長生きしなくちゃ。