和風の温泉旅館のご飯って

すごいですよね。

ご馳走すぎる!

全部食べて良いんだ!

これだけ出るんですよね。

 

まずは真ん中の部分から

柚子帆立和え

柿の白和え

茸しんじょうの吸い物

お造り

この箸、握りの部分が

細くて面白い。

 

次に左側の部分

牛鍋。

 

熊本や佐賀も牛肉の産地です。

すき焼きよりは

あっさりした感じの牛鍋。

卵は要らないくらいだけど

やっぱり美味しい~。

 

さて右側に置かれた

小さい蒸篭には

野菜と豆腐、

そして、このホイルの中身は・・・

鮑!

 

柔らか!うまっ!

贅沢すぎるご飯ですが

まだ続く。

創作料理は

揚げた鱈とさつま芋ソース。

 

赤と黄色の粒々はプチプチして

面白い食感です。

海草ビーズって言うんですって。

 

カリッと揚げた鱈に

ほんのり甘いソースが

本当に美味しい。

やっとご飯になりまして。

デザートは

洋梨のスポンジケーキ。

 

もうもうお腹いっぱい。

 

そして・・・・次は朝食です。