私たちが泊まったのはお手ごろの
ホステルですが、佐原にはNIPPONIAという
古民家ホテルが何棟かあります。
景観地区に点在して、内容もいろいろ。
フロントやレストランも同様なので
「街ごとホテル」というコンセプトだそうです。
とっても素敵。
私のようにすぐ泊まりたがる(浸りたがる)
旅行者には嬉しいです。
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ここも
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ここも
(ここは庭付きで、犬連れOK)
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ここも。
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中が見たい!というところですが
全部違うので、ま、それは無理。
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でもって、フロントはここ。
レストランは二階。
本当に街ごとホテル。

私は、経済的に泊まりませんでしたが、
いつかは・・・考えてみても良いかな。
こういうのがあると思うのが嬉しいけど。



さて長々書くのは悪い癖だと思いますが
やっと最後のページになりました。


佐原での最後の食事です。
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いなえのうどんを諦めたのに蕎麦
・・・・どうなんでしょうね。

でもフレンチのシェフだった人が
やってるのでコースも楽しめるとか。

宿から近かったので気になっていた店です。
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花のように美しい野菜がお出迎え。
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おしゃれにリノベされた古民家。
佐原の定番。

ランチコースを頼みます。
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鰹のカルパッチョ。
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ミニサラダと寄せ豆腐、生湯葉。

豆腐も湯葉も美味しい!!!
サラダもとっても綺麗。
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蕎麦の実と生ハムのリゾット。

美味しいけど量が多過ぎ。
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お肉ですね。

これはちょうど良い量でした。

お肉とリゾットはどちらかなので
二人でシェア。
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蕎麦もちょっと量が多いかな。
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器もいちいちおしゃれです。
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アイスコーヒーとアイスティー。
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デザートは蕎麦マンゴープリン。

最後まで全部美味しかった。
良い旅でした。


佐原、楽しすぎたのでまた来ます。
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