私たちが泊まったのはお手ごろの
ホステルですが、佐原にはNIPPONIAという
古民家ホテルが何棟かあります。
景観地区に点在して、内容もいろいろ。
フロントやレストランも同様なので
「街ごとホテル」というコンセプトだそうです。
とっても素敵。
私のようにすぐ泊まりたがる(浸りたがる)
旅行者には嬉しいです。
ここも
ここも
(ここは庭付きで、犬連れOK)
ここも。
中が見たい!というところですが
全部違うので、ま、それは無理。
でもって、フロントはここ。
レストランは二階。
本当に街ごとホテル。
私は、経済的に泊まりませんでしたが、
いつかは・・・考えてみても良いかな。
こういうのがあると思うのが嬉しいけど。
さて長々書くのは悪い癖だと思いますが
やっと最後のページになりました。
佐原での最後の食事です。
いなえのうどんを諦めたのに蕎麦
・・・・どうなんでしょうね。
でもフレンチのシェフだった人が
やってるのでコースも楽しめるとか。
宿から近かったので気になっていた店です。
花のように美しい野菜がお出迎え。
おしゃれにリノベされた古民家。
佐原の定番。
ランチコースを頼みます。
鰹のカルパッチョ。
ミニサラダと寄せ豆腐、生湯葉。
豆腐も湯葉も美味しい!!!
サラダもとっても綺麗。
蕎麦の実と生ハムのリゾット。
美味しいけど量が多過ぎ。
お肉ですね。
これはちょうど良い量でした。
お肉とリゾットはどちらかなので
二人でシェア。
蕎麦もちょっと量が多いかな。
器もいちいちおしゃれです。
アイスコーヒーとアイスティー。
デザートは蕎麦マンゴープリン。
最後まで全部美味しかった。
良い旅でした。
佐原、楽しすぎたのでまた来ます。