お待ちかねの夕食です。
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いろりの向こうに食材が。
手前には、八寸の四角い箱も。
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食前酒はぶどう味。
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和食の献立表って、薬味まで
細かく書いてますね。
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箸置きは本物の煮干。
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箱の中身。
むかご、こごみ、手綱寿し(おから?)
巻き寿司、菊花かぶ、花豆、芋茶巾。
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白子も。

前のいろりには炭が入り、
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山女から焼き始めます。

食材は
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地鶏、茸、ソーセージ、
芋、真菰竹、おにぎりなどなど。
赤い格子の箱は
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上州牛が一人分づつ。
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鶏、豚、牛、魚と、全種の肉があるわけですね。
スタッフが焼いてくれているので
その間に、
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湯葉、蒟蒻、サーモン
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いか、ぼたん海老(食べちゃったので
頭のみ)
とお刺身が二皿出て・・
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いよいよ、焼き物。
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肉っ!
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このソーセージもブランドの
美味しいやつでした。
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茸のホイルバター焼きを
チョクが気に入ってたけど
私も作るじゃん。
え?記憶にない?そんなばかな。
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これが真菰筍。
筍というより、ヤングコーンみたいな味。
名物らしいですが、
前回も食べたから、一年中あるのかしら。

おっと焼きおにぎりに蕎麦味噌の写真が
ないぞ。

焼き物が終わると、鉄板と炭が
さっさと片付けられて
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今度は鍋が置かれます。
味噌うどん鍋ですって。

その間に
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豚の角煮。とろとろ。
この出汁の染みたジャガイモが
今回一番美味しかったかも!
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もう肉の辺りでお腹いっぱいに
なってるんですが、最後に鍋なんて・・・

ところが、これが魔法のうどんで
味噌味に箸が進む・・・。
何だろう、いくらでも食べられちゃう!
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やっとデザートに辿り着きます。
何て甘い苺なんだ。
ケーキはさすがに部屋にお持ち帰り。
・・いつ食べられるやら。

はあ~、ほんとに・・・食べました。
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