翌日はホテルでゆるゆるして
あまりにも大量に朝食をいただいたので
お昼も時間には入らないほど。

叔父夫婦は別口の法事があるとかで
一旦お別れ。
私と叔母は地下鉄で中華街へ。
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中華材料店や雑貨屋などを
見て回ります。
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でも折角来たからと
昼には遅い時間でしたが、中華を食べることに。

小さい店も面白いけど
ここは叔母と一緒なので
安全に、萬珍樓點心舗へ。

一階は中華っぽくってオシャレなのですが
禁煙を希望すると
奥のエレベーターで4階へ。
う~ん、これめんどくさいかも。
雰囲気もホテルみたいだし。
もし今度来たら、喫煙席にしよう。
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コースなら、いろいろ食べられそうです。
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付き出し?らっきょうとゴマ入りクッキーみたいな。
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前菜。
チャーシューとか、鴨とか、煮凝りとか
和え物とかとか。
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一応ふかひれスープ。
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点心三種。
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左上 白菜型の餃子!かわいい!
右上 えびシュウマイ。一番美味しかった。
下 蟹とふかひれの餃子。
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豚とにんにくの芽の味噌炒め。
中華のこういう味付けって
なかなか家では出来ないですね。
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海老の紙包み揚げ。
紙といっても、紙包み焼きのように
パラフィン紙などを使うのではなく
米粉を使った紙のような薄い皮なので
このままパリパリ。
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ふわふわ卵とじご飯。
もうとってもお腹いっぱいでしたが、
あまりに美味しかったので、
食べちゃった。とにかく・・・食べる。
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マンゴープディング。
美味しかった。

ここは私が!という会計争いで
叔母に勝ったことがないので
預かったホテル・クルーズ代のおつりで
足りたから・・・ということにしました。

中華街、続く。