朝食も別の古民家で。
旧濱田邸。
益子の人間国宝、
濱田庄司の次男の家とか。
濱田一族の作陶の展示もありました。
フロント棟と広いデッキを挟んで
立っていた大きな家です。
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照明が暗いので、夜みたい?
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奥:鮭の西京漬け、だし巻卵。
手前:きんぴら、お浸し、しらすおろし。
珍しいものではないけれど、どれも美味しい。
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珍しかったのは、このせんべい汁。
キノコ汁に南部せんべいを入れて食べるもの。
話には聞いたことあったけど、初めて食べました。
美味しい!これも、そのうちやってみよう。
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漬物とヨーグルト。
ケフィアかしら?このヨーグルトも美味しい。
朝に相応しい味。

ご飯は、まず・・・
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麦飯がよそってあって、
とろろ汁でいただきます。
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二杯目以降は白飯。
この生卵が・・・
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美味しい!!!
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お味噌汁のしじみも、大きいこと!!

オーソドックスでちゃんとしたもの。
物珍しいけど、ちゃんとしたもの。
組み合わせや演出で面白いもの。
良い朝御飯でした。

食後にちょっと散歩。
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まだ湿っているけど、陽も差してきました。
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施設の中を、遊歩道が巡っています。
遊歩道じゃなくて、もしかしたら
スタッフ用の通路かも?
でも楽しい道です。
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フロントの前のテラスに出ました。
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下の方に、川が垣間見えています。
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ここで、食後の珈琲にしましょう。