こんばんは~(*´∀`*)

今日も、簡単格安な料理の紹介です。

【カニかま玉】
①カニかまは、適度にほぐします。
②青ネギ、卵、①を混ぜます。
③今回は、かさましのために、木綿豆腐をサイコロ状にカットして入れました。
④フライパンで、焼きます。

【あんかけ】←これ知ってると、かに玉の素を買わなくていいのです。

①鍋にお湯を沸かします。
②砂糖、オイスターソース、少し醤油を入れて、ひとにたちさせます。
③水溶きかたくりを、加えて、とろみをつけます。

あとは、カニかま玉に、あんかけをかけて出来上り!

軟らかいので、ピザカッターで切ると、崩れずに切れます☺

明日も、楽しい1日を~(*´∀`)ノ