Pas a pas  な日々。 -641ページ目
<< 前のページへ最新 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641

夜の作業

朝も弱いけど夜も弱い店主、いずみですしょぼん

日中はお仕事してますので、帰宅してからお菓子を作製していますケーキ

いやしかし、オーブンも小さいので何種類も何回も作って・・・夜になればなるほど意識朦朧としてきて、たまに笑ってしまうようなミスをします台風
あ、ちゃんと作り直してますよグッド!


でもせっかく色々な方に自分のお菓子を食べていただける機会ですからキラキラ精一杯やりたいのでがんばりますパンチ!
Pas a pas  な日々。-100204_222442.jpg
Pas a pas  な日々。-100205_182000.jpg

ある意味、漬物?

Pas a pas  な日々。-100203_222616.jpg

いよいよ次の日曜日と迫りました「Pas a pas」デビューのネコヤド大市ドキドキ

パウンドケーキに使うレーズン&クランベリーをブランデーに漬け込んでます。

え~、たった3日しか漬けないの?
と言うことなかれニコニコ
一度火を通して、香りのよいブランデーを吸い込んでプリプリに膨らむんですキラキラ
この写真で見えるでしょうか、ふっくらしたレーズンクローバー
レーズンはサルタナという、少し緑がかったものです。
店主いずみは、このサルタナのフレッシュ感のある味が大好きなんですにゃーラブラブ


もちろん何ヶ月漬けというフルーツも美味しいんですが、今回出品するパウンドケーキではシンプルな卵生地+ジューシーな漬け込みフルーツを合わせますクローバー

単純な焼菓子だからこそ、コッソリとこだわりを語らせていただきましたニコニコ

現在準備中です。

Pas a pas  な日々。-100129_194900.jpg

Pas a pas  な日々。-100125_200553.jpg

2月のネコヤド大市から、Pas a pasの活動開始ですあし

準備も一歩一歩すすんでいます!

ショップカードやお店のスタンプなどなど・・・ニコニコ
そして明日は出店時のテーブルクロスを縫います。


お菓子はすでに試作終了なんですが、写真を載せるために作ろうかと思いますニコニコ
気長にお待ちくださいませクローバー
<< 前のページへ最新 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641