ある意味、漬物?
いよいよ次の日曜日と迫りました「Pas a pas」デビューのネコヤド大市
パウンドケーキに使うレーズン&クランベリーをブランデーに漬け込んでます。
え~、たった3日しか漬けないの?
と言うことなかれ
一度火を通して、香りのよいブランデーを吸い込んでプリプリに膨らむんです
この写真で見えるでしょうか、ふっくらしたレーズン
レーズンはサルタナという、少し緑がかったものです。
店主いずみは、このサルタナのフレッシュ感のある味が大好きなんです
もちろん何ヶ月漬けというフルーツも美味しいんですが、今回出品するパウンドケーキではシンプルな卵生地+ジューシーな漬け込みフルーツを合わせます
単純な焼菓子だからこそ、コッソリとこだわりを語らせていただきました