先日、無性にドーナツ が食べたくなって
シュガーと、きな粉の2種類を作ったはいいけど、
揚げたてはふわふわなものの、2時間 もしたら何となくパサパサ
ドーナツだけに限らず、
私が作るパン系 はなぜかすぐ硬くなる・・・何でだろう
レシピ通りに作っているのだが
以前、頂いてめっちゃ美味しかった高級食パン
その店の前を通る機会がたまたまあって、
またどうしても食べたくて買って来た
銀座 に志かわ
の高級食パン 1本(2斤分) 1000円(税込み)
ふわふわで甘みがあって生食に最適
(パンが甘いのであまりサンドイッチには向いてない・・個人的意見)
しかも、翌日も翌々日も柔らかく生食で食べられる
何で、こんなふんわり感が長く保てるんだろう・・・
私の様な素人ではこういうのはやっぱり無理なのかなぁーー
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