じゃいこ(新宿ご飯) | つらつらひより

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金曜日。


友人がラフォーレの朝割りチケットをくれるという餌に釣られて、新宿へw


せっかく新宿まで来たので、お相手を拉致して夕食へ。


初めて行くお店JAYCO

行ってみたいお店はあれど、なかなか一人で行けにないヘタレで申し訳ない。
全面的に自分の味覚を信頼してるわけでもないしねぇ。


場所は新宿でもどちらかいうと外れの方で新宿3丁目駅からの方が近い。
花園神社や伊勢丹の向こうだし。


地下におりてドアを開けると典型的なバーの内装。


お店の雰囲気は悪くないです。
客層もね。


カウンターに2人ですわり、先ずはドリンク。


俺はフレッシュバジルのイタリアンモヒート
友達はアボカドのノンアルコールドリンク。


ちょうど、ドリンクを作る位置に座れたので観察w

ちゃんと丸ごとフルーツやら野菜を切るとこから始めて、ミキサーにかけたりと手間かけてる。
ですので他のとこでドリンク頼むよりは時間がかかります。


出てきたものは濃厚な感じw
バジルのお酒なんて初めて飲んだ気もするが、意外と美味しい、すっきり系。

アボカドも飲ませてもらったけど見た目はドロリしているけどフルーティ。


ちなみに俺の2杯目は
アボカド抹茶オレ
(ウォッカ アボカド 抹茶リキュール 牛乳)
これまた、飲みやすいんでアボカド苦手な人もいける気がする。


最初に出てきたお通しも、今の季節にちょうどよい冷たいもので思わず「ほう」と言ってしまう食感に満足。

こりゃ、料理も期待できるというものです。

ただ、ここは日々の仕入れの創作料理だから、内容が変わるのにご注意。


ご飯モノや麺。
お肉やグラタンなどもあるので飽きないと思います。
ぜんぶ野菜絡みなので嫌いだとしんどいけどねw


二人で6品か7品つつき合って、最後にデザート
デザートは
新生姜のシャーベット
大人のカラメルアイス


カラメルはカラメルまんまの味。
ストレートなので、甘く見てるとギョッとするかも?
生姜も似たような感じでシャーベットのくせに辛いですw
でも、清涼感はあるな。


気がつけば3時間も、お店にいた訳で。
話も結構楽しくて時間忘れた感じ。


お値段は二人でこれだけ飲み食いして、1万ちょいなら普通の新宿価格では妥当だろうと。

一品一品手間かけてるのわかるので他のバーに比べて出てくるのに時間かかりますけど、味は二人とも満足だったので良いと思う。

時間はオーダーを旨くやればカバーできるしね。

それにしてもいい感じに酔えたぜぇ。


お店を出たあとは終電まで二人でゲーセンというとこがいかにもですがwwww
心地いい相手だからええねん。