今日は10月スタートの某自治体の子育て世代の母と子(6才以下)の
塩分管理プロジェクトを担当することになりその打ち合わせでした。
私の家庭では父親が本態性高血圧のため、お食事はいつも薄味でした

自宅の食事のメニューは塩分量は6g/日、
1食当たり大体2gに抑えてありました。
味噌汁

来客などに出すと『味が無い』とよく言われたので
『公家料理ですのよん』とボケてましたw。
私も最近は出張が多くて外食が増えがちで塩分も摂り過ぎ傾向にあるので、
特に自宅で作る時は薄味を心がけてます。
この塩分計はもうずーっと使ってます(測りやすくて便利

最近使い出したmy計量スプーンはおままごと用みたいですが、
薄味メニューにはとても重宝しています

私も毎日飲んでます。
美と健康のために・・・ぜひ一度、お試しあれ




