ANAホテル@岡山から独立されたシェフのお店・・・
パティスリー オクサリス

昨年10月にオープン(カフェは今年5月)した
地元のフルーツを贅沢に使ったスイーツがいただけます

とてもスタイリッシュな店内。
店内奥のスペースに設けられたイートインスペースでは、
シェフ考案のオリジナル『アシェットデセール』が味わえます。
通常、コース料理の最後に出てくるアシェットデセールですが、
店舗ではそんな本格的なアシェットデセールを気軽に注文することができます。
プレゼントにもぴったりなステキなスイーツがたくさん

ホテルのコンテスト優勝作品『ラヴリーヌ』や、
蒜山のジャージー牛乳を使った『ジャージーシュークリーム』など、
ショーケースの中には毎日約20種類が並びます。
オーナー(若きイケメン


水をかけるとおしぼりに

アシェットデセールの出来上がっていく華麗なる過程をご覧アレ

目の前でシェフが実演してくださり手順毎に説明してくださいました。
月ごとにフルーツが変わるのですが、
今回は夢白桃を丸ごと一つ使った白桃のスイーツをいただきました。
ピンクのカクテル&フランボワーズ&白桃を使った氷がかわいくて女子力アップ

これは、昨年皇太子殿下が岡山にお越しになられた時に召し上がられたものだそうです。
フルーツ王国ならではの絶品スイーツです♪

私も毎日飲んでます。
美と健康のために・・・ぜひ一度、お試しあれ




