出張で関西の南国、白浜へ

植物も空気も、やはり違いますね。

それでは恒例?の和歌山名産をご紹介~


しらすには、カルシウムをはじめ 、
魚のDHAやEPA等の栄養が豊富に含まれています。
また、エラスチンや メチオニンといった、美肌作りに有効的な成分も豊富。
新鮮なしらすの釜揚げはふわふわです。梅ゴマをふりかけてどうぞ!

『邪(気)をはらう』ところからこの名前がつけられたという縁起のいい果実です。
ビタミンC、カロチンも豊富で、疲労回復や花粉症対策にも有効だそうです。

ワカメとは ひと味もふた味もちがう独特の風味と舌ざわりをもっています。
ちょっぴりひろめの塩味が効いてて美味しいです。

たっぷりきゃべつとトマトをサンド。高さは10cmを越えています。
ナイフとフォークでいただきます。
仕事の後は、南紀の海&行き交う船を眺めながら、のんびり露天温泉風呂

一人でこの景色を独占できるのってちょっぴり贅沢

体と心のアンチエイジングには最高ですね。

来年は、わかやま国体、大河ドラマ(真田幸村)、高野山開創1200年と
和歌山はアツくなりそうです

私も毎日飲んでます。
美と健康のために・・・ぜひ一度、お試しあれ




