岐阜出張でした

岐阜と言えば・・・・
見よ、この肉々しい赤身の色を!

岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種の肉牛のうち、
社団法人日本食肉格付協会が実施する牛枝肉格付により
肉質等級5等級・ 4等級・3等級と格付けされたものだそうです。
しゃぶしゃぶランチでいただきました。
昼からこのボリューム。お腹いっぱいでしたー

さらに、岐阜(下呂)名物
下呂地方のB級グルメですが、これがまた美味しい!

『ケイチャン』というのは、いわゆるジンギスカン鍋のような鉄なべを使って、
タレに浸した鶏肉とキャベツを蒸し焼きにして食べる、
安くておいしく、妙に癖になるB級料理の王様です。
岐阜に訪れた際は、一度ご賞味あれ!



