弾力も程良く、噛み応え十分。
ただ、ちょっとお出汁の塩分が高かったのが残念!
味噌煮込みうどんは食したことがあるけど
味噌煮込みおでんは、今回初めて。
特にこれは、昭和30年代からずっと煮込んできている味噌を
使っているらしいです。非常にコクのあるおでんでした。
これはさすがに、関西にはこのメニューはないなあ。
ボリューム満点。お味噌も甘口でカツと合います。
お勧めです!
これは、スイーツ通のお友達に以前お願いされてたこともあり
今回買って帰りました。
アーモンドクッキーにクリームがサンドされています。
では、続いて岡崎編・・・
岡崎市内をゆったりと流れる伊賀川。
初めて見る岡崎城。
小ぶりですが、畏怖堂々とした構えです。
岡崎生まれの徳川家康公が飲んだと言われる井戸の水。
産湯にも使用したそうです。
岡崎と言えば八丁味噌、発祥の地。
ここは、NHKの連続テレビ小説「純情きらり」のロケ地としても使われたようです。
徳川家康誕生の岡崎城から西へ八丁離れた場所で作られていたから
『八丁味噌』と名前がついたようです。
現在、 『カクキュー』と『まるや八丁味噌』の2軒でのみ製造され、
両社とも、岡崎市八帖町の味噌蔵です。
東岡崎駅前で食した八丁味噌煮込みうどん。
つなぎに山芋を使ったうどんは、つるっとした舌ざわりが最高でした

お餅入りなので、腹もちはGood!



