Bonjour☺️
遅ればせながらボナネです🤭w
昨年はブログにコメントを頂いたりアメトピに載せていただいたり…✨
感謝の1年でした🙇🏻♀️
こんな気まぐれブログを見に来て下さりどうもありがとうございます🙇🏻♀️♥
今年も変わらずマイペースで書いていきますのでどうぞよろしくお願いします😌💞
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さて、相変わらず出来るだけグルテンフリー生活を続けているのですが🙄
先週、コストコで
スペキュロスのスプレッドを買ってしまいました☠️
ヌテラもそうだけど、こういうパンに塗るものが家にあると無限にバゲット🥖を食べるようになるのが嫌で買わないようにしているんだけど…白砂糖もね
試食したらおいしくてついつい購入してしまいましたプロモだったし😅
ペーストなんだけどクッキーのザクザク感が残っていてとてもおいしいの❗🤤
日本のコストコにもあるかな?
帰りに次の日の朝のためになんかパンを買って帰ろーと思ったんだけど忘れてしまって
コストコだと大容量すぎるので買いたくない…
もう寒くて外に出るのもやだし、近所では小麦のパンしか買えないし…
じゃあ米粉パン作ってみよう!と
レシピを色々検索して、簡単そう&今家にあるもので出来そうなYou Tubeを見つけてやってみました
実は夏に日本でミズホチカラのパン用の米粉と、白神こだま酵母を買ってきてたんですよね❤️
いつか作ろうと思いつつ使ったらなくなっちゃう…もったいない…と使い渋っていたのでいい機会でした
参考にしたのはこちらのYou Tube
粉状の砂糖がデーツからできた砂糖しかなかったけどちゃんと成功して
こんな感じになりました❤️❤️❤️
初めてにしては上出来😆
普通の食パンみたいなかんじ🍞
実は先日パリでグルテンフリーのパン屋さんがあってパンを購入したのですが
(パンの写真撮るの忘れたー😅)
こちらのパンはどちらかというとパン・ド・カンパーニュのようなかなり硬めのタイプで美味しかったんだけど…
リピはないなーというかんじ。。。
(値段と味が合わない)
で、旦那さんは私のパンを食べてこっちのほうがめっちゃ美味しい!と絶賛してくれました
全くタイプの違うパンだけどね…
あれから3回、この米粉パンを作っているんだけど毎回ちゃんと成功しています
神レシピ✨
ミズホチカラがなくなったらフランスの米粉でも焼けるか挑戦してみようと思ってます
粉が荒いからできないかな〜
グルテンフリーのパンが自分で作れるようになって嬉しいなー